16+

Создатели Pokémon Go и Qualcomm работают над AR-очками

12:13, 06 декабря 2019
Фото: Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Производитель чипов Qualcomm анонсировал платформу Snapdragon XR2 для дополненной и виртуальной реальности. Она станет основой для очков дополненной реальности, которые компания разрабатывает совместно с Niantic, знакомой игрокам по Pokémon Go.


В отличие от предшественника XR2 поддерживает 5G-подключение, голосовое взаимодействие, отслеживание глаз и «сквозную камеру». Платформа обеспечивает разрешение экрана до 3K на глаз при скорости 90 кадров в секунду, а также 8K-разрешение для 360°-видео со скоростью 60 кадров в секунду.

XR2 также поддерживает до семи камер, которые могут использоваться как для традиционного отслеживания головы, так и для отслеживания глаз и лица. Это позволит использовать такие функции, как перевод в реальном времени и распознавание объектов. Пять неназванных производителей работают с Qualcomm над оборудованием на основе XR2, и, по словам главы Qualcomm XR Хьюго Сварта, продукты с этой платформой должны появиться во второй половине 2020 года. 

Niantic подтвердил существование «многолетнего совместного сотрудничества» с производителем в области аппаратного и программного обеспечения и облачных компонентов AR-очков.

Ранее президент Qualcomm Кристиано Амон высказал мнение, что умные очки могут стать повседневным устройством в 2021 году. Они не заменят смартфоны, но при этом станут девайсом совершенно иного типа, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2