Фото: Сергей Булкин/News.ru

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) объявила об открытии первой в стране специализированной клиники для лечения игровой зависимости. Её персонал будет помогать игрокам в возрасте от 13 до 25 лет.


Потребности в здравоохранении постоянно меняются, поэтому NHS никогда не должна стоять на месте. Эта новая услуга является ответом на возникающую проблему растущего давления, которое дети и молодые люди испытывают в наши дни, — заявил исполнительный директор NHS England Саймон Стивенс.

Клиника станет частью Национального центра поведенческих зависимостей в Лондоне. Пациенты смогут лично встречаться с врачами или получать онлайн-консультации через Skype. Персонал клиники будет состоять из клинических психологов, терапевтов и психиатров, специализирующихся на лечении детей и молодёжи.

В конце мая Всемирная организация здравоохранения официально признала игроманию психическим расстройством, которое требует лечения. Новую международную классификацию болезней одобрили на ассамблее ВОЗ. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года. Речь идёт о чрезмерном увлечении компьютерными играми, которое накладывает отпечаток на общественную жизнь человека.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен