Президент «СА-Футбольного агенства» Алексей Сафонов поделился мнением о победе «Аякса» в ¼ финала Лиги Чемпионов против «Ювентуса» (2:1).


Нельзя назвать игру «Ювентуса» безалаберной. Наоборот, надо похвалить «Аякс» за хороший матч. Ребята были уверены в себе в атаке. Сейчас они выглядят здорово. Можно утверждать, что парни могут обыграть любого соперника. Главное — сразу не попасть на «Барселону». Тогда у голландской команды окажется меньше всего шансов пройти в финал, — сказал Сафонов в беседе с корреспондентом News.ru.

Также Сафонов добавил, что «Ювентус» пытался показать прагматичный футбол.

Понятно, что футбол — большая нагрузка и колоссальная работа на тренировках, и «Ювентус» пытался показать чистый итальянский прагматичный футбол, а «Аякс» поймал кураж и играл в свое удовольствие. В этом вся разница. К Роналду претензий вообще у болельщиков не должно быть. Вешать на него все шишки и винить нельзя. Хотя, как у нас часто бывает, «от любви до ненависти один шаг». Надо понимать, что он вышел после травмы, забил в обоих матчах. Он проводит сумасшедшее количество игр и «тащит» команду практически самостоятельно. У «Ювентуса» перед игрой была вся ставка на Роналду. А у «Аякса» ставка была на командную игру.

16 апреля в Турине в ответной игре «Ювентус» принимал амстердамцев. Несмотря на забитый гол, Роналду не смог спасти свою команду от поражения. «Аякс» в гостях обыграл хозяев со счетом 2:1.

Ранее 19-летний защитник «Аякса» лишил Роналду полуфинала ЛЧ, писал News.ru