Футбол

Тарханов стал новым главным тренером «Енисея»

14:30, 05 июня 2020 111
Александр Тарханов Александр Тарханов Фото: Wikimedia

Красноярский футбольный клуб «Енисей» объявил, что новым главным тренером клуба станет Александр Тарханов.


Контракт со специалистом руководство клуба планирует подписать по прибытии Тарханова в Красноярск в ближайшее время, сообщает пресс-служба «Енисея».

Не сомневаемся, опыт Александра Тарханова будет полезен красноярскому клубу: не только даст возможность опытным игрокам иначе реализовать сильные стороны, но и поможет талантливым молодым футболистам, на которых клуб делает ставку, — говорится в заявлении клуба.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Енисей» ждёт Александра Тарханова в качестве главного тренера. Контракт со специалистом руководство клуба планирует подписать по прибытии Тарханова в Красноярск в ближайшее время. Красноярец, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, титулованный отечественный наставник планирует вернуться в красноярский клуб. Александр Федорович много раз показывал блестящий результат на уровне Российской Премьер-Лиги и сборной страны. Кроме того, имеет богатый опыт работы с молодежью: именно он раскрыл таких талантливых футболистов, как Сергей Семак, Владислав Радимов, Дмитрий Хохлов, Александр Ерохин, Федор Смолов. Не сомневаемся, опыт Александра Тарханова будет полезен красноярскому клубу: не только даст возможность опытным игрокам иначе реализовать сильные стороны, но и поможет талантливым молодым футболистам, на которых клуб делает ставку. Не секрет, что команды под его руководством всегда играют в яркий, комбинационный и зрелищный футбол, верим, что наш клуб покажет такую игру. Одним словом, максимальные задачи Александра Тарханова полностью совпадают с максимальными задачами ФК «Енисей» в ближайшем сезоне, как и желания наших болельщиков. Добро пожаловать домой, Александр Федорович! Мы Вам рады! #ФКЕнисей

Публикация от FC ENISEY KRASNOYARSK (@fcenisey)

На посту главного тренера клуба Тарханов сменит Юрия Газзаева, который возглавлял «Енисей» с августа 2019 года. Его контракт истёк 31 мая.

Последним клубом Тарханова был армянский «Пюник». До этого Тарханов возглавлял ЦСКА, «Торпедо», «Крылья Советов», «Урал» и другие российские клубы, а также работал в Литве и Болгарии.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Сергей Гуренко покинул пост главного тренера минского футбольного клуба «Динамо». Контракт был расторгнут по соглашению сторон. Новым наставником команды стал белорусский специалист Леонид Кучук.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен