Полузащитник «Сочи» Алексей Померко в преддверии матча 16-го тура чемпионата России против ЦСКА дал эксклюзивное интервью корреспонденту News.ru, в котором рассказал, что в команде стоит нормальная атмосфера, футболисты постараются сделать всё, чтобы в ближайшее время изменить ситуацию, а также добавил, что поражения в последних играх случились из-за нескольких факторов.


— «Сочи» в последних играх уступил «Тамбову» и «Ростову». Почему так произошло?

— У нас есть второй круг чемпионата России, чтобы исправить своё положение. Мы приложим максимум сил, чтобы всё было хорошо. Постараемся начать как раз с домашней встречи с ЦСКА.

— Последнее место в турнирной таблице РПЛ давит на команду?

— Если на неё посмотреть, то поймёшь, что большинство команд находится рядом с нами, всё очень плотно. Две-три победы могут полностью поменять расклад: не только зону вылета можешь покинуть, но и стыковых игр тоже.

— Нападающий Карапетян говорил, что южане готовы против «армейцев» играть даже первым номером. Так ли это?

— Увидите сами. Не хочу раскрывать все карты перед матчем с московским клубом.

Алексей ПомеркоАлексей ПомеркоФутбольный клуб «Сочи»/vk.com

— Постараетесь воспользоваться тем, что у «красно-синих» сейчас тоже не самые лучшие времена? Плюс достаточно плотный график.

— Да, это всё тоже влияет. Если играть через два дня на третий, то тут самое главное — это восстановление. Но всё это больше проблемы ЦСКА, чем наши.

— Появились слухи, что встреча с ЦСКА станет решающей в судьбе главного тренера «Сочи» Александра Точилина. Эта информация внутри команды ходит?

— Не сказал бы, что такие слухи ходят. Да, мы читаем то, что пишут в прессе, но мы сконцентрированы лишь на подготовке и самом футболе, стараемся ни на что не отвлекаться. Хотим отнять очки у ЦСКА.

— Но вы согласны, что такая информация в СМИ несколько расшатывает ситуацию в команде?

— Не сказал бы, что всегда так. В некоторых ситуациях это даже может сыграть на руку — мобилизует, заставляет сплотиться.

— Поражения от «Тамбова» и «Крыльев» пришлись на домашние матчи. Это ведь не самые серьёзные соперники в чемпионате страны.

— Я бы не сказал, что они слабые, это очень добротные коллективы. Что не получилось у нас? Тут много факторов, которые повлияли на то, что не был достигнут положительный результат.

Футбольный клуб «Сочи»/vk.com

— Можно ли сказать, что сейчас «Сочи» — это уже сыгранная команда, которая, правда, не показывает своего максимума?

— Понятно, что по прошествии 15 туров глупо говорить, что мы где-то несыгранны. Нас не устраивает нынешнее турнирное положение, футболисты «Сочи» приложат все силы, чтобы постараться исправить ситуацию. Мне трудно оценить то, насколько мы сейчас реализовываем себя от своего максимума, но, повторюсь, команда сделает всё, чтобы покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

— Чего ребятам не хватает, чтобы прибавить? Уверенности в своих силах?

— Это хороший вопрос.

— Просто если посмотреть на состав «Сочи», то понимаешь, что у этих ребят должно же быть всё хорошо...

— Но не имена играют в футбол. Нам надо быть более сплочёнными в нынешнем положении, биться друг за друга. Полностью сконцентрироваться на футболе, выгрызать мяч на каждом сантиметре поля. Если мы будем злыми, будем больше хотеть, то всё будет хорошо.

— А какая сейчас атмосфера в команде? Нет деления на какие-то группы?

— У нас ничего такого нет, всё хорошо. Стоит рабочая атмосфера. Конечно, не хватает позитива, но для этого, понятное дело, нужен результат. Никого в команде не устраивает то место, на котором сейчас находится «Сочи». Может быть, данная ситуация опустила нас на землю, мы должны снова доказывать, что мы что-то можем.

— Матч с ЦСКА — лучший шанс начать всё с чистого листа? Тут ведь уже стартует второй круг чемпионата.

— Да, конечно. У нас в этом году осталось всего четыре встречи, надо взять максимум очков, если мы хотим начать менять всё к лучшему.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен