Мануэл Фернандеш Мануэл Фернандеш Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Российский футбольный клуб «Краснодар» в матче четвёртого тура группового турнира Лиги Европы на своём поле обыграл турецкий «Трабзонспор» — 3:1 (2:0).


Два мяча хозяева забили ближе к концу первой половины встречи при непосредственном участии португальского полузащитника Мануэла Фернандеша. На 27-й минуте после удара Фернандеша мяч в свои ворота срезал защитник гостей Серкан Асан. А спустя восемь минут португалец забил красивейший гол, переправив мяч в ворота пяткой после паса Магомеда-Шапи Сулейманова.

В концовке встречи на третьей минуте компенсированного времени вышедший на замену Иван Игнатьев после розыгрыша углового головой забил третий мяч. Однако в ответной атаке Энтони Нвакаэме дальним ударом сумел размочить счёт.

Обыграв «Трабзонспор» второй раз подряд за две недели (в первой встрече на поле турок «быки» выиграли со счётом 2:0), «Краснодар» набрал шесть очков и догнал в турнирной таблице группы С испанский «Хетафе», который в этом туре на выезде уступил швейцарскому «Базелю» — 1:2 (1:1). У «Базеля» мячи забили Артур (8-я минута) и Фабиан Фрай (60-я), у гостей единственный гол на счету Хайме Маты, реализовавшего пенальти на 45-й минуте.

Швейцарцы занимают первую строчку в группе с 10 набранными очками, а замыкает таблицу группы С «Трабзонспор», имеющий лишь одно очко.

В зимнее трансферное окно «Краснодар» может расстаться с четырьмя легионерами, писал ранее News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен