16+

Дзюба не вошёл в состав сборной России на отборочные игры ЧМ-2022

15:38, 16 августа 2021
Дзюба не вошёл в состав сборной России на отборочные игры ЧМ-2022 Артём Дзюба Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский футбольный союз вместе с главным тренером национальной команды Валерием Карпиным озвучили состав на отборочные матчи ЧМ-2022. Игра с Хорватией состоится 1 сентября и станет дебютной для наставника. Состав команды был назван в эфире телеканала «Матч ТВ».


В число заявленных игроков не вошли нападающий «Зенита» Артём Дзюба и футболист «Спартака» Александр Соболев. Зато среди приглашённых оказался голкипер «Локомотива» Маринато Гильерме и форвард «железнодорожников» Фёдор Смолов.

1 сентября подопечные Карпина дома сыграют с Хорватией, затем на выезде с Кипром (4 сентября) и на своём поле с Мальтой (7 сентября). После трёх матчей сборная России находится на 2-м месте в группе H, набрав 6 очков.

Карпин возглавил сборную 26 июля. Контракт с 51-летним специалистом будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления. До окончания соглашения Карпин должен был совмещать две должности, оставаясь главным тренером «Ростова». Однако вскоре он отказался работать в футбольном клубе, полностью сосредоточившись на национальном коллективе.

Ранее Карпин оценил важность форварда «Зенита» Артёма Дзюбы для команды. По его словам, это важный игрок для российского футбола.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2