16+

Джикия: «Зенит» нельзя досрочно признавать чемпионом

12:27, 11 мая 2020 28
Георгий Джикия Георгий Джикия Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Капитан московского футбольного клуба «Спартак» Георгий Джикия считает, что «Зенит» нельзя досрочно признавать чемпионом, так как у других команд ещё есть шанс догнать петербургскую команду.


Досрочное завершение сезона — это не выход. Если есть хоть малейший шанс, чтобы в здравых условиях для окружающих довести чемпионат до конца, это надо сделать. И все итоги надо подводить только после 30 туров. Чтобы команду объявить первой, она должна быть недосягаема для остальных математически, — цитирует Джикию «Спорт-Экспресс».

Футболист отметил, что для «Спартака» будет лучше доиграть сезон: команда сможет исправить турнирное положение в чемпионате России и выиграть Кубок страны. Джикия подчеркнул, что на данный момент «Зенит» нельзя досрочно признавать чемпионом.

Ранее руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) и Российского футбольного союза (РФС) обсудило с клубами варианты возобновления сезона-2019/20. РПЛ предложила командам два варианта календаря, которые основаны на рекомендации Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завершить чемпионаты 2 августа. В одном из вариантов старт намечен на 21 июня, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2