16+

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» подписал письмо в поддержку Навального

23:59, 21 апреля 2021
Эрик Кантона Эрик Кантона Фото: Pedro Fiuza/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Эрик Кантона подписал открытое письмо в адрес президента России Владимира Путина с просьбой обеспечить заключённому оппозиционеру Алексею Навальному право на обследование и лечение. Об этом сообщает «Медуза».


Мы призываем вас, господин президент, обеспечить Алексею Навальному безотлагательное лечение и уход, в которых он нуждается и на которые имеет право по российскому законодательству, — говорится в письме.

Там также отмечается, что у Навального проявляются симптомы тяжёлого неврологического расстройства: постоянные боли в спине и потеря чувствительности ног и рук, сильный кашель и лихорадка.

Письмо также подписали актёры Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу и Дэвид Духовны, писательница Джоан Роулинг, лидер рок-группы Radiohead Том Йорк и ряд других известных людей.

Протесты в поддержку Навального прошли по всей России 21 апреля. Акции не получили одобрения властей. На акции в Москве сразу после её начала задержали несколько человек. 

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии. Он пояснил, что у него нет других способов борьбы против несправедливого отношения к себе. Навальный сообщил, что у него сильно заболели спина и ноги, появилось онемение в конечностях, но к нему не пускают гражданских врачей.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2