Салат «О-ля-ля» — это идеальный вариант, когда хочется приготовить что-то простое, быстрое и при этом невероятно нежное. В этом слоеном салате нет тяжелых овощей, только легкие компоненты, которые прекрасно гармонируют с кислинкой яблока.
Отварите 300 г курицы, остудите, мясо разделите на волокна или нарежьте. Отварите 3 куриных яйца вкрутую, остудите и разделите белки и желтки.
Для салата вам понадобится 1 крупное яблоко (лучше с кислинкой). Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке. Также натрите 200 г твердого сыра и отдельно натрите белки. Желтки пока оставьте целыми для украшения.
Салат будем выкладывать слоями. 100 мл майонеза (если хотите совсем диетический вариант, замените на сметану) используйте, чтобы промазывать слои.
Первый слой: мелко нарезанная курица. Слегка посолите и покройте тонкой сеткой майонеза.
Второй слой: натертое яблоко.
Третий слой: натертый сыр. Этот слой также покройте тонкой сеткой майонеза.
Четвертый слой: натертые белки. Важно: перед выкладкой смешайте белки с оставшимся майонезом и слегка посолите эту массу.
Финальное украшение: натрите желтки на самой мелкой терке и равномерно покройте ими весь салат. Для пропитки салат должен постоять в холодильнике хотя бы 1 час.
Совет: чтобы яблоко не потемнело во время нарезки, сразу после натирания его можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Посмотрите нашу подборку из 19 дешевых и простых салатов на Новый год, которые легко заменят оливье и другие надоевшие блюда.