Сделаем вместе с NEWS.ru легкий салат, где печень будет не тяжелой королевой, а изящной танцовщицей! Берем 300 граммов говяжьей печени и режем ее соломкой. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде буквально 3–4 минуты — важно, чтобы она осталась сочной внутри, а снаружи покрылась румяным загаром.
Пока печень отдыхает, превращаем в такую же соломку два хрустящих огурца и одно кисло-сладкое яблоко. В большую салатницу отправляем печеночную соломку, овощи-фрукты и горсть свежей руколы — ее перчинка идеально дополнит салат с говяжьей печенью.
Теперь заправка, которая все объединит: смешиваем две столовые ложки нежного йогурта с чайной ложкой пикантной дижонской горчицы, добавляем щепотку соли. Взбиваем вилкой до легкой воздушности.
Заливаем салат с говяжьей печенью этим облачным соусом и аккуратно перемешиваем. Сверху щедро посыпаем белыми и черными семенами кунжута — они добавят ореховый аромат и эстетику.
Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить салат с креветками и авокадо.