27 ноября 2025 в 22:13

Салат цезарь с грушей и горгонзолой: сочетание для настоящих гурманов

Салат цезарь с грушей и горгонзолой: сочетание для настоящих гурманов Салат цезарь с грушей и горгонзолой: сочетание для настоящих гурманов Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Устраиваем салатный переполох на кухне. Готовим этот салат цезарь так: берем кочан салата романо — и да, рвем его руками, как письмо бывшего возлюбленного. Две спелые груши режем тонко и сбрызгиваем лимонным соком — пусть не думают темнеть раньше времени! 150 граммов горгонзолы крошим, горсть грецких орехов подрумяниваем на сухой сковороде — они должны хрустеть, как первый лед на лужах.

И волшебный соус для цезаря тоже рождается в нашей кухонной лаборатории. Три столовые ложки оливкового масла extra virgin встречаются с чайной ложечкой элегантной дижонской горчицы (никаких подделок!). К ним присоединяется ложка золотистого меда — сладкий штрих в этом пикантном трио. Взбиваем все хорошенько и собираем наш экстраординарный салат цезарь: основа, веер из груш, сыр и орех. Поливаем заправкой только в последний момент!

Ранее NEWS.ru писал, как сделать кролика в духовке с имбирем. Это потрясающее второе блюдо подойдет как к новогоднему столу, так и к обычному ужину. Готовим новое, не боимся! Кулинария — это особый вид творчества.

Алина Ясинская
А. Ясинская