29 сентября 2025 в 22:30

Проще не бывает: грузинское чахохбили за час

Проще не бывает: грузинское чахохбили за час Проще не бывает: грузинское чахохбили за час Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Разделайте целую курицу на средние куски или возьмите готовые окорочка и бедра. Крупно нарежьте четыре большие луковицы, форма нарезки не важна. Обжарьте мясо в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до золотистой корочки, предварительно налив туда немного растительного масла. Затем выложите весь лук и тушите вместе с мясом до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Следующий этап — добавление овощей. Возьмите пять спелых томатов, снимите с них кожицу и нарежьте крупными дольками, отправьте к курице. Туда же отправьте нарезанный кольцами один перец чили и пучок кинзы. Посолите, добавьте немного сушеной кинзы, немного уцхо-сунели и немного черного перца. Не перемешивайте, закройте емкость для тушения и готовьте на очень медленном огне около 40 минут до тех пор, пока мясо не станет совершенно мягким, а соус не загустеет. Подавайте чахохбили горячим с большим количеством свежего лаваша.

Ранее мы писали о том, как приготовить ленивые голубцы для тех, кто не любит заворачивать.

Оксана Головина
О. Головина