10 декабря 2025 в 12:18

Попробуйте с бадьяном: как засолить икру форели вкусно — просто шик

Попробуйте с бадьяном: как засолить икру форели вкусно — просто шик Попробуйте с бадьяном: как засолить икру форели вкусно — просто шик Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Устроим икре форели новогодний спа-день! Рецепт на праздничный стол — в материале NEWS.ru.

Аккуратно освобождаем 200 граммов икринок от пленок, пропуская через крупное сито — пусть будут как рассыпчатые рубины. Теперь рассол: в литре воды растворяем 70 граммов соли и 30 граммов сахара, добавляем 5 горошин душистого перца и звездочку бадьяна для таинственного аромата. Доводим до кипения и ждем, пока жидкость полностью остынет.

Следующий этап рассказа о том, как засолить икру форели, — как раз о спа-процедурах. Заливаем икру прохладным эликсиром ровно на 25 минут — не дольше, иначе рискуем получить соленые камушки! Затем сливаем рассол через марлю, даем икорке отдохнуть. Добавляем чайную ложку лимонного сока для свежести и две ложки оливкового масла Extra Virgin для бархатистой текстуры.

Перекладываем в стеклянную баночку, украшаем веточкой укропа и завитком лимонной цедры. Отправляем в холодильник на 6 часов — пусть наберется праздничного настроения! Теперь вы знаете, как засолить икру форели! Приятного праздника!

До этого NEWS.ru писал, как сделать сырные «грибочки» на шпажках. Отличная закуска на праздничный стол.

Читайте также
Алина Ясинская
А. Ясинская