Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
04 ноября 2025 в 06:15

Осенняя версия шарлотки! Добавляем необычный ингредиент — хурму!

Осенняя шарлотка! Интересный рецепт Осенняя шарлотка! Интересный рецепт Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шарлотка с хурмой — отличный способ использовать сезонные фрукты и добавить привычному десерту необычный аромат. Она получается сочной внутри, с легкой золотистой корочкой сверху, а мягкая мякоть хурмы делает тесто особенно нежным.

Для приготовления возьмите 3 спелые хурмы, очистите их от кожицы и нарежьте крупными кусками. Взбейте 3 яйца с 150 г сахарного песка до пышной массы, затем аккуратно вмешайте 150 г просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя. Вмешайте хурму, чтобы кусочки равномерно распределились. Влейте 50 мл подсолнечного масла, чтобы тесто стало помягче. Осталось вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать при 180 °C 35–40 минут до золотистой корочки.

  • Совет: для аромата добавьте щепотку корицы или ванили — они подчеркнут сладость хурмы и сделают шарлотку еще уютнее.

  • Калорийность — около 220 ккал; время приготовления — 50 минут.

У нас на сайте есть еще один вариант осенней шарлотки — с тыквой и корицей.

Читайте также
Анастасия Фомина
А. Фомина