Шарлотка с хурмой — отличный способ использовать сезонные фрукты и добавить привычному десерту необычный аромат. Она получается сочной внутри, с легкой золотистой корочкой сверху, а мягкая мякоть хурмы делает тесто особенно нежным.
Для приготовления возьмите 3 спелые хурмы, очистите их от кожицы и нарежьте крупными кусками. Взбейте 3 яйца с 150 г сахарного песка до пышной массы, затем аккуратно вмешайте 150 г просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя. Вмешайте хурму, чтобы кусочки равномерно распределились. Влейте 50 мл подсолнечного масла, чтобы тесто стало помягче. Осталось вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать при 180 °C 35–40 минут до золотистой корочки.
Совет: для аромата добавьте щепотку корицы или ванили — они подчеркнут сладость хурмы и сделают шарлотку еще уютнее.
Калорийность — около 220 ккал; время приготовления — 50 минут.
У нас на сайте есть еще один вариант осенней шарлотки — с тыквой и корицей.