23 сентября 2025 в 17:09

Нескучный рецепт: британский пастуший пирог с картошкой — очень сытно

Нескучный рецепт: британский пастуший пирог с картошкой — очень сытно Нескучный рецепт: британский пастуший пирог с картошкой — очень сытно Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим пирог в духовке по заграничному рецепту. NEWS.ru всегда предлагает самые интересные варианты.

Для картофельного пюре: картошка — 1 кг, сливочное масло — 50 г, молоко — 100 мл, соль, мускатный орех — по вкусу. Мясная начинка: бараний фарш — 500 г, крупная луковица, средняя морковка, 2 зубчика чеснока, томатная паста — 1 ст. ложка, говяжий бульон — 200 мл, зеленый горошек — 100 г, вустерский соус — 1 ч. ложка, 2 веточки свежего розмарина и тимьяна, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Пастуший пирог готовится так: порезанную картошку отвариваем в воде, сливаем жидкость и пюрируем. Далее вливаем подогретое молоко, растопленное масло, добавляем мускатный орех.

Обжарьте нарезанные лук и морковь, добавьте фарш, введите томатную пасту, измельченный чеснок, пряные травы. Готовьте 2 минуты. Влейте бульон и соус. Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте горошек. Удалите веточки трав.

На дно формы кладем мясную начинку и сверху пюре. Готовьте пастуший пирог в духовке при 200 градусах 25–30 минут.

Ранее NEWS.ru рассказывал, чем полезна морковь для похудения.

Алина Ясинская
А. Ясинская