Вам понадобится 200 г нежнейшего копченого филе утки, одна крупная спелая груша сорта «Конференц», 150 г сыра с голубой плесенью «Дор-Блю», 3 столовые ложки густого гранатового соуса и несколько перьев свежего зеленого лука. Копченую утку нарежьте тончайшими ломтиками, как карпаччо. Грушу очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками, сбрызнув их несколькими каплями гранатового соуса, чтобы они не потемнели. Сыр аккуратно раскрошите на небольшие кусочки. На плоское блюдо для подачи выложите ломтики груши. На каждый кусочек груши положите прозрачный ломтик копченой утки, слегка сминая его для объема. Сверху украсьте крошкой сыра с плесенью, которая создаст пикантный контраст. Непосредственно перед подачей полейте закуску гранатовым соусом, который добавит сладковатую кислинку, и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Ранее мы рассказывали про воздушный малиновый мусс: рецепт для идеального вечера