Иногда хочется порадовать себя вкусным и полезным ужином, но совсем нет времени и сил на долгое приготовление. Этот рецепт — настоящее спасение для таких вечеров, ведь он доказывает, что простая рыба в духовке может стать настоящим кулинарным шедевром. Мы возьмем доступный минтай, который многие незаслуженно обходят стороной, и приготовим его по неожиданной методике: в собственном соку с ароматными травами.
Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты: 2 тушки минтая (или скумбрии), 1 луковица, половинка лимона, щепотка сушеного чабера (эта пряность — наш секретный и недооцененный ингредиент, который раскрывает вкус рыбки), соль и черный молотый перчик — по вкусу. Минтай чистим, солим, перчим и натираем чабером. На фольгу помещаем тонкие кольца лучка и ломтики лимончика, сверху — минтай. Плотно заворачиваем фольгу в конверт, чтобы весь сок остался внутри, и отправляем в прогретую до 180 °C духовку всего на 20 минут.
Вот и все! Ароматная, нежная и очень сочная рыба в духовке готова. Вы потратили минимум денег и усилий, а получили максимально вкусный и полезный результат, который оценят даже самые привередливые едоки.
Ранее мы делились с вами рецептом рыбной намазки за 15 минут.