Рассказываем о рецепте салата из трески, о котором мало кто знает. А зря!
Готовим 300 граммов филе на пару 7–8 минут — пусть рыба останется сочной и нежной. Разбираем вилкой на аппетитные кусочки, но не мельчим. Два спелых апельсина освобождаем от шкурки и белых пленок, мякоть режем на полновесные дольки.
В просторной миске соединяем рыбу, цитрусовые, 150 граммов кудрявого салата фризе (он добавит легкую горчинку) и 100 граммов маслин без косточек — они дадут пикантную соленость салату из трески.
Теперь творим волшебную заправку: взбиваем три столовые ложки оливкового масла с цедрой одного апельсина, чайной ложкой дижонской горчицы и щепоткой соли. Получается ароматный, с легкой кислинкой соус для салата из рыбы. Заливаем им блюдо, бережно перемешиваем, чтобы не нарушить нежную текстуру рыбы.
Ранее NEWS.ru публиковал рецепт вкуснейшего салата с креветками.