Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
24 сентября 2025 в 12:26

Быстрая заготовка: свекольная икра с жареным луком на зиму

Быстрая заготовка: свекольная икра с жареным луком на зиму Быстрая заготовка: свекольная икра с жареным луком на зиму Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Для приготовления вам понадобится: 2 кг свеклы, 4 крупные луковицы (примерно 500 г), 70 г сливочного масла, 150 г густого томатного соуса, 2 ст. л. бальзамического крема, цедра одного апельсина, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. гранатовой патоки, соль и черный перец по вкусу.

Запекайте свеклу в фольге при 200 °C около часа до мягкости. Очистите и пюрируйте блендером. Лук нарежьте кубиками и карамелизуйте на сливочном масле с тмином до золотистого цвета. Соедините свекольное пюре с луком, добавьте томатный соус, цедру и тушите на медленном огне 40 минут, помешивая. В конце добавьте бальзамик, патоку, соль и перец. Разложите по стерильным банкам, закрутите и укутайте до остывания.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить легкое осеннее блюдо: цветную капусту для тех, кто следит за фигурой

Оксана Головина
О. Головина