16+

В Раде предложили запретить футбол на Украине

01:49, 11 июня 2021
Фото: Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

После решения УЕФА о форме национальной команды Украины по футболу депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива ждёт от президента Владимира Зеленского запрета на футбол в стране. Об этом законодатель написал в своём Telegram-канале.


После преступного решения УЕФА в отношении запрета слогана «Слава Украине» жду от президента Зеленского запрета игры футбол в целом как сепаратистского вида спорта в нашей стране и сноса всех футбольных стадионов, — написал Кива.

Также депутат напомнил, что некоторое время назад бывший президент Украины Пётр Порошенко признал георгиевскую ленту «сепаратистским символом».

Так и сейчас мы должны быть последовательны и системны в политике «патриотического кретинизма» в нашей стране, — иронично отметил законодатель.

Ранее на Украине был представлен новый комплект формы национальной сборной по футболу, в которой она должна была выступить на Евро-2020. На футболках были размещены надписи «Слава Украине!» и «Героям слава!», ассоциирующиеся с лозунгами националистов, а также силуэт российского полуострова Крым.

Первоначально УЕФА утвердил данную форму, однако в дальнейшем потребовал убрать надпись «Героям слава!».

Чемпионат Европы по футболу стартует 11 июня.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2