Силы Народной милиции ЛНР и российские военные взяли Северодонецк в оперативное окружение, заявил подполковник Народной милиции республики Андрей Марочко в эфире Первого канала. По его словам, перемещение из города возможно только по одному-единственному мосту, который также находится под огневым контролем сил ЛНР.

Мы с трех сторон плотно закрыли данный населенный пункт. Перемещение из Северодонецка осуществляется только по одному-единственному мосту, который также находится под нашим огневым контролем. Поэтому на данный момент можно говорить, что город Северодонецк находится в оперативном окружении, — сказал он.

Сегодня утром представитель Народной милиции Иван Филипоненко заявил, что силы ЛНР продолжают взятие под контроль территорий республики на участке Лисичанск — Северодонецк. Так, войска частично признанной республики взяли под контроль поселок городского типа Тошковка в Попаснянском районе, который солдаты ВСУ практически сравняли с землёй при отступлении.

Также 25 мая стало известно, что силы Донецкой и Луганской народных республик при поддержке российских военных взломали оборону украинской армии на Светлодарской дуге в Донбассе. Несколько населенных пунктов были взяты под контроль союзными войсками.