Фото: Alexander Rekun/Global Look Press

СКР возбудил три новых уголовных дела по фактам обстрелов ВСУ территории самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР).


По данным ведомства, 31 октября, 1 и 13 ноября украинские силовики вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатомётов, миномётов и стрелкового оружия по объектам гражданской инфраструктуры, которые не имеют отношения к военным целям. Под обстрелы попали жилые дома в двух населённых пунктах, а также автомобиль скорой помощи. В результате двое гражданских лиц получили ранения.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором РФ), сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее News.ru писал, что ведомство заочно предъявило обвинение командиру 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Алексею Майстренко. В июле 2019 года он отдал приказ об обстреле территории ЛНР, в результате чего пострадали восемь мирных жителей.

Добавьте наши новости в избранные источники