16+

Появилось видео с Протасевичем из минского СИЗО

21:49, 24 мая 2021
 Роман Протасевич Роман Протасевич Фото: facebook.com/pr0tez/Global Look Press

Государственные СМИ Белоруссии распространили видео с задержанным в Минске бывшим главным редактором Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем. Об этом сообщает РИА Новости.


На видео Протасевич заявляет, что у него нет проблем со здоровьем. Он также рассказал, что сотрудничает со следствием и даёт признательные показания по факту организации беспорядков в Минске.

Бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан в Минске 23 мая. Он летел самолётом авиакомпании Ryanair из Афин в Вильнюс. Белорусские диспетчеры сообщили, что борт может быть заминирован. Позже эта информация не подтвердилась. Пилоты совершили экстренную посадку в аэропорту Минска, при этом самолёт сопроводил истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. После приземления лайнера Протасевича задержали.

Вечером 24 мая мать Романа Протасевича в Telegram-канале «Беларусь головного мозга» сообщила, что её сын находится в больнице в Минске, он, предположительно, в критическом состоянии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2