16+

Порошенко требует закрыть оппозиционный телеканал «Наш»

14:05, 21 февраля 2021 48
Пётр Порошенко Пётр Порошенко Фото: facebook.com/petroporoshenko

Бывший украинский президент Пётр Порошенко поддержал санкции украинского руководства против оппозиционера, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Он потребовал ликвидировать телеканал «Наш». Об этом сообщает пресс-служба партии «Европейская солидарность», которую возглавляет политик.


Обращаюсь к Нацсовету [по вопросам телевидения и радиовещания] лишить лицензии телеканал «Наш», который стал главным рупором российской пропаганды после закрытия каналов Козака — Медведчука, — заявил политик.

Порошенко считает, что санкции против Медведчука отвечают национальным интересам. Он высоко оценил работу спецслужб, которые собрали доказательства противоправных действий попавших под санкции лиц. Экс-президент не уточнил, о каких конкретно доказательствах идёт речь. По его словам, оппозиционеры должны быть арестованы по решению суда. Политик ожидает процессуальных действий от Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры Украины.

Бывший украинский президент заявил, что поручит адвокатам подготовить иски в отношении людей, которые высказываются по поводу связи Порошенко с Медведчуком и ОПЗЖ.

В начале февраля украинский лидер Владимир Зеленский ввёл своим указом в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о пятилетних санкциях в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Они принадлежат депутату ОПЗЖ Тарасу Козаку. Этот указ лишает каналы доступа к эфирным частотам, и теперь они могут работать только в Сети.

Украинский лидер не считает свои действия нарушением свободы слова или какой-то цензурой в отношении СМИ. Не увидели подобное и европейские политики.

Как писал NEWS.ru, 20 февраля глава Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкциях против Медведчука. Они введены против политика и его супруги телеведущей Оксаны Марченко по статье «Финансирование терроризма». Медведчук назвал произошедшее «торжеством анархии». Он подчеркнул, что санкции не могут быть применены без решения суда.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2