16+

Норвежцы получат компенсацию за ущерб от вакцины AstraZeneca

11:37, 02 июля 2021
Норвежцы получат компенсацию за ущерб от вакцины AstraZeneca Фото: Sebastian Kahnert/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Три норвежца получат компенсацию за ущерб здоровью, который был вызван вакциной от коронавирусной инфекции британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом рассказали журналисты NRK, ссылаясь на решение Норвежской системы компенсаций ущерба здоровью пациентов (NPE).


Деньги получат три семьи. В первом случае компенсация полагается родственникам 40-летней женщины, скончавшейся после вакцинации. Два других пострадавших живы. Они находятся на больничном. Речь идёт о женщине и мужчине примерно 30 лет.

У меня было сильное кровоизлияние в мозг и тромб. Когда я лежала в больнице, мне постоянно звонили друзья и родственники: спрашивали, жива ли я, — сообщила пострадавшая.

Эти случаи — первые, когда были доказаны негативные последствия от вакцинации конкретным препаратом. Размер компенсации пока не определили.

Ранее стало известно, что в Иордании сразу после вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca скончался пожилой мужчина. Иорданское государственное агентство Petra сообщает, что он умер через десять минут после прививки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...