18+

На Украине отреагировали на антироссийскую резолюцию Европарламента

19:19, 29 апреля 2021
На Украине отреагировали на антироссийскую резолюцию Европарламента Дмитрий Кулеба Фото: Dmytro Kuleba/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал резолюцию Европарламента о действиях в случае нападения России на Украину. Министр приветствовал её принятие.


Благодарен Европарламенту за чёткий ответ на угрозы безопасности Европы со стороны РФ. Россия должна свернуть агрессию против Украины. Незаконная блокада в Чёрном и Азовском морях должна быть завершена, — написал политик в Twitter.

Он подчеркнул, что в Киеве положительно оценивают указанные в резолюции предложения по мониторингу навигации в Керченском проливе, отключению России от системы банковских платежей SWIFT, блокированию счетов российских олигархов, а также предложение по остановке «Северного потока — 2».

Принятая резолюция носит рекомендательный характер и необязательна к исполнению.

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что ЕС не сможет давить на Россию через частные автономные организации, такие как SWIFT, поскольку они могут не подчиняться европарламенту. Также ЕС не может воздействовать на строительство «Северного потока — 2» из-за того, что в проекте участвуют частные компании, самостоятельно выбирающие пути сотрудничества с Россией.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube