На Украине начали формировать штурмовые бригады для захвата Крыма и Донбасса, заявил временно исполняющий обязанности главы МВД Игорь Клименко, слова которого приводит пресс-служба ведомства. Он подчеркнул, что они будут состоять из военных, полицейских и пограничников. Бригады получат название «Гвардия наступления». По словам Климова, создадут также батальоны государственной пограничной службы «Стальная граница» и Нацполиции «Ярость».

Основу подразделений будут составлять действующие и бывшие военные, пограничники и полицейские со значительным боевым опытом. Доукомплектация — исключительно добровольцы. Никаких тыловых заданий. Только высококачественная подготовка, постоянные тренировки и участие в операциях на передовой, — сказал Клименко.

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил, что в феврале-марте ВСУ перейдут к активным боевым действиям. До этого в Госдуме предположили, что украинская армия получит к весне обещанные Западом танки.

Глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов предположил, что украинские войска попытаются пойти в контрнаступление в марте-апреле. По его мнению, главными направлениями ударов ВСУ станут Бердянск и Мелитополь. Рогов отметил, что этот вариант уже презентован западной публике. От Киева требуется воплотить его в жизнь.

 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале