16+

«Мы потеряем всё»: Савченко предсказала катастрофу для Украины

18:04, 13 апреля 2021
Надежда Савченко Надежда Савченко Фото: Tarasov/ZUMAPRESS.com/GLOBAL LOOK PRESS

Если конфликт на территории Донбасса обострится ещё сильнее, украинцев ждёт катастрофа. Об этом, выступая на телевидении, заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.


По словам экс-парламентария, события будут происходить «быстро и кроваво». Украина, подчеркнула Савченко, может потерять всё, если не научится управлять государством. В случае обострения конфликта на востоке власти страны ничего сделать не смогут.

Жителей страны никто не учит самообороне. Конфронтация в Донбассе может привести к тому, что украинцам придётся прятать своих детей, — сказала Савченко в эфире телеканала «Наш».

Как ранее передавал NEWS.ru, экс-депутат заявила, что в течение последних лет власти Украины «плевали» на участников «антитеррористической операции» в Донбассе, в том числе обманывая их с обещанной землёй. По словам Савченко,  участники АТО до сих пор не получили два гектара земли, которые им обещали экс-президент Пётр Порошенко и нынешний лидер страны Владимир Зеленский.

«Антитеррористическую операцию» против самопровозглашённых ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины киевские власти начали весной 2014 года. По данным ООН, за это время жертвами конфликта стали порядка 13 тысяч человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2