16+

Евросоюз ввёл санкции против российской спецслужбы

18:07, 22 октября 2020 67
Фото: mil.ru

Санкции против двоих россиян и ГУ Генштаба Минобороны РФ ввели в Европейском союзе. Причиной стала кибератака на парламент Германии в 2015 году.


Под ограничения попали граждане РФ Игорь Костюков (глава ГУ Генштаба, отвечал за кибератаку) и Дмитрий Бадин (офицер военной разведки, входил в группу, которая совершила атаку), говорится в Официальном журнале ЕС.

Совет сегодня ввёл ограничительные меры в отношении двух физических лиц и одного органа, которые несли ответственность или принимали участие в кибератаке на федеральный парламент Германии в апреле и мае 2015 года, — отмечается в сообщении.

Атака на бундестаг повлияла на способность работы его информационной системы в течение нескольких дней. Кроме того, хакеры похитили значительный объём данных и затронули почтовые аккаунты нескольких членов парламента, включая данные канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Власти Великобритании приняли решение ввести аналогичные меры, передаёт ТАСС.

Как писал NEWS.ru, ранее Евросоюз ввёл санкции в отношении шести российских чиновников и одного научно-исследовательского института из-за отравления политика Алексея Навального. Чёрный список опубликован, в профайле каждого чиновника объясняется, в чём конкретно его «вина».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2