Фото: Eglisecatho/twitter.com

Участники Конференции французских епископов приняли 9 ноября 2019 года решение выплатить денежные компенсации жертвам католических священников-педофилов. Мероприятие проходило в Лурде.


Это первая подобная мера в истории духовенства республики. Размер суммы определят в апреле 2020 года. Но она должна стать одинаковой для всех. По сведениям телеканала BFMTV, потерпевшие получат несколько тысяч евро, не больше. В других государствах компенсации измеряются десятками тысяч и выплачиваются государством.

В одобренном документе представители католической церкви Франции не использовали слово «компенсация», считая, что это дело юридических органов. В тексте речь идёт только о «выплачиваемой сумме».

Независимая комиссия по расследованию сексуальных преступлений в лоне церкви (Ciase) получила уже 2800 свидетельств о подобных эпизодах, совершенных в период с 1950 года. Почти 800 человек заполнили в дальнейшем детальные анкеты для правоохранительных органов.

Ранее News.ru сообщал, что общественного и политического деятеля, блогера Михаила Светова заподозрили в педофилии. В настоящее время сотрудники Следственного комитета РФ проводят проверку действий бывшего члена федерального совета незарегистрированной Либертарианской партии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен