16+

Уголовное дело возбудили после пожара в Уфе

22:52, 25 января 2021
Уголовное дело возбудили после пожара в Уфе Фото: 02.mchs.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара в Уфе на заводе «Уфаоргсинтез», где погиб человек.


Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть человека), — говорится на сайте СУ СК по региону.

По предварительной информации, огонь возник в двух ёмкостях с нефтепродуктами. Сейчас сотрудники МЧС ликвидируют последствия случившегося.

На место ЧП выехали главы и следователи-криминалисты местного СК, полицейские и следователи территориального следственного отдела. Они проводят следственно-оперативные мероприятия для установления обстоятельств инцидента.

Пожар произошёл 25 января на заводе ПАО «Уфаоргсинтез» в Уфе. На открытой площадке, расположенной на территории предприятия, загорелись две ёмкости. Возгорание началось примерно в 17:20 на Бирском тракте. Огонь охватил ёмкости с метановодородом объёмом 25 кубометров, одна из них разрушилась. Пожару присвоен четвёртый номер сложности из пяти возможных.

Известно по меньшей мере об одном погибшем рабочем.

«Уфаоргсинтез» занимается газо- и нефтепереработкой, производит полипропилен, полиэтилен разных марок, фенол, ацетон, альфа-метилстирол, дифенилолпропан и другие продукты нефтехимии, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2