16+

Газовики назвали причину взрыва в жилом доме в Тюмени

14:40, 08 декабря 2019
Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press

Взрыв газа в жилом доме в Тюмени, из-за которого погиб один человек, произошёл из-за повреждения газопровода. Об этом сообщили в компании «Газпром межрегионгаз Север».


Сторонняя организация производила работы методом горизонтально направленного бурения рядом с газифицированным домом и повредила газопровод среднего давления. Вследствие этого по негазовым коммуникациям газ проник в квартиру и подъезд жилого дома, — приводит сообщение «Интерфакс».

Сотрудники аварийно-спасательной службы АО «Газпром газораспределение Север» пытались устранить утечку, но произошёл взрыв газа, из-за которого на месте погиб слесарь бригады. Второй газовик помог жильцам квартиры эвакуироваться, несмотря на полученные травмы.

В компании добавили, что окажут семье погибшего сотрудника помощь.

Как писал NEWS.ru, 7 декабря взрыв газа в доме на улице Павла Шарова привёл к пожару в квартире на первом этаже и повредил ещё несколько жилищ. Погиб один человек, он был работником газовой службы, трое пострадали. Жильцам повреждённого взрывом дома власти предложили временно разместиться в гостинице «Колос». СК по факту инцидента завёл уголовное дело.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2