16+

Дело о взрыве в доме под Белгородом передали в центральный аппарат СК

15:04, 04 декабря 2019
Фото: belinter/vk.com

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о взрыве в жилом доме в Белгородской области в центральный аппарат ведомства. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.


Председатель СК принял решение о передаче в центральный аппарат ведомства уголовного дела об обрушении части стены многоквартирного дома в посёлке Яковлево, — говорится на сайте ведомства.

Дело по статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека» ранее завели следственные органы СК по Белгородской области.

Как писал News.ru, в ночь на 4 декабря спасательная операция на месте обрушения дома в посёлке Яковлево Белгородской области была завершена. Во время ЧП погиб один человек, пострадали шесть жителей.

По предварительным данным, 3 декабря в четырёхэтажном доме под Белгородом взорвался газ, после чего одна из стен здания частично обрушилась.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2