16+

В России вводится маркировка товаров лёгкой промышленности

13:07, 01 января 2021
В России вводится маркировка товаров лёгкой промышленности Фото: Maxym Marusenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

С 1 января в России запрещается оборот немаркированных изделий лёгкой промышленности. Не реализованные до нового года товарные остатки участники оборота должны будут промаркировать до 1 февраля.


Как пишет «Интерфакс», маркировке подлежат: предметы одежды, изготовленные из натуральной или композиционной кожи; блузки трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек; верхняя одежда, в том числе пальто, плащи и куртки, а также бельё постельное, столовое, туалетное и кухонное.

Целью маркировки является  борьба с нелегальным оборотом.

Как писал NEWS.ru, с 20 января 2021 года маркировка молочной продукции будет осуществляться в добровольном режиме. С 1 июня 2021 года вступят в силу требования по обязательной маркировке в отношении сыров и мороженого, с 1 сентября — молочной продукции со сроком годности более 40 суток и с 1 декабря — продукции со сроком годности 40 суток и менее.

К 2024 году в России планируется создать единую национальную систему маркировки и отслеживания товаров. Оператором системы станет Центр развития перспективных технологий.

Проект по внедрению маркировки был запущен 15 июля 2019 года. Он должен был завершиться к февралю 2020 года, однако кабмин продлил его до конца 2020 года. В нём принимают участие более 400 предприятий.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...