16+

В Германии сочли «путинской пощёчиной» проект «Северный поток — 2»

14:24, 08 июня 2021
Фото: nord-stream2.com

В Германии назвали газопровод «Северный поток — 2» «путинской пощёчиной». Немецкие журналисты сочли, что Москва давит на Киев. Соответствующий материал появился в Frankfurter Allgemeine Zeitung.


В статье говорится, что Россия якобы начала использовать проект как инструмент давления на Украину. Так, в день завершения первой нитки газопровода российский лидер Владимир Путин призвал Киев проявить «добрую волю» в обмен на возможность транзита газа через страну. При этом немецкие власти многократно заступались за газопровод и называли его сугубо экономическим проектом.

Путин «отблагодарил» Берлин за его поддержку проекта вербальной пощёчиной: в тот день, когда Россия заявила, что первая нитка «Северного потока — 2» якобы готова, он потребовал от Украины в качестве ответной меры за продолжение транзита газа проявления «доброй воли», — говорится в статье.

Накануне завершились работы по укладке первой нитки российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщили представители компании Nord Stream 2 — оператора проекта. Таким образом, компания подтвердила слова президента России Владимира Путина, сказанные в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

«Северный поток — 2» пройдёт от побережья России через Балтийское море до Германии. В настоящее время проект реализован на 95%. Мощность двух ниток составляет 55 млрд кубометров газа в год. Глава Белого дома Джо Байден не стал вводить санкции против оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG. В Вашингтоне объяснили такое решение национальными интересами. Тем не менее конгрессмен Фред Келлер внёс в конгресс законопроект, который сможет восстановить санкции против проекта, если будет принят.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2