16+

Топливный союз оценил возможность снижения цен на бензин

18:33, 19 июля 2021
Топливный союз оценил возможность снижения цен на бензин Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Не только укрепление курса рубля поможет снизить цену на бензин. Экспортирующие компании получают валютную выручку и зависят от изменения курса валюты. Об этом в разговоре с «360» заявил руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.


Все экспортирующие компании получают валютную выручку, а платят в рублях. Для них ключевая история заключается в том, сколько стоит нефтепродукт в рублёвом эквиваленте, — отметил эксперт.

Получается, что берётся экспортная цена и переводится в рубли по соответствующему курсу. Если рубль укрепляет свои позиции и цена на нефть существенно повышается, то эти организации получают эквивалентную выручку, сообщил Баженов.

Исходя из того, что в России очень сложная и тяжёлая налоговая нагрузка, ожидать существенного снижения цены на бензин на фоне крепнущего рубля не стоит.

Ранее в ЛУКОЙЛе предположили, что стоимость бензина в России будет снижаться только в случае укрепления национальной валюты. В энергетической компании спрогнозировали снижение стоимости топлива до 20 рублей за литр, если евро будет стоить не более 50 рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...