16+

Россельхознадзор обеспокоен поставками заражённых томатов из Армении

22:24, 30 октября 2020 135
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Поставки в РФ заражённых томатов из Армении обеспокоили Россельхознадзор. В партии овощей был обнаружен вирус мозаики пепино.


В ведомстве заявили, что если такой случай повторится, то будут приняты ограничительные меры, сообщает Sputnik.

Служба выразила обеспокоенность в связи с выявлением вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) в партии томатов, поступивших на территорию РФ из Армении, — говорится в сообщении российского ведомства.

В связи с этим служба попросила армянскую сторону усилить контроль за поставляемыми в Россию овощами, особенно из семейства паслёновых. Ранее, на этой неделе из-за вируса мозаики пепино она уже запретила ввоз томатов из четырёх областей Белоруссии и Марокко.

Отмечается, что вирус мозаики пепино — опасное заболевание томатов и других культур из семейства паслёновых. В России оно не встречается, иммунитета у помидоров средней полосы к нему нет, поэтому оно может нанести сельскому хозяйству страны ущерб.

Ранее NEWS.ru писал, что помидоры входят в число овощей, употребление которых способно сформировать красивый летний загар и поддержать здоровый вид кожи. Они содержат тирозин — аминокислоту, которая способна стимулировать выработку пигмента меланина и продлевать его жизнь.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2