Значительного роста цен на куриное мясо, а также его дефицита не прогнозируется, заявила 360.ru гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. По ее словам, производство птицы выросло, а данные Росстата подтверждают стабильность цен на продукцию.
Сегодня по той информации, которую мы имеем (по данным Росстата), цены на птицеводческую продукцию не растут и не предполагается значительного роста, — объяснила эксперт.
Бобылева отметила, что за последний год производство мяса птицы увеличилось, поэтому никаких предпосылок для дефицита на рынке нет. Кроме того, текущие показатели позволяют сохранить стабильность цен.
Всем приятного аппетита на Новый год, — добавила птицевод.
Ранее врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал, что проверить наличие воды в мясе можно, погладив куриные туши перед покупкой. По его словам, также можно надавить на продукт. Агапкин пояснил, что производители часто добавляют в курицу воду и специальные вещества, которые помогают удерживать влагу, с целью увеличения ее веса.
До этого АО «Куриное царство», входящее в группу «Черкизово», победило на торгах по продаже производственно-технологического комплекса обанкротившегося ООО «Утиные фермы». Отмечается, что компания выкупит актив за 850 млн рублей.