Проверить наличие воды в мясе можно, погладив куриные туши перед покупкой, рассказал врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». По его словам, также можно надавить на продукт.
Проверить ее (куриную тушку. — NEWS.ru), надавить, погладить. Посмотреть, как реагирует мясо, — посоветовал он.
Агапкин пояснил, что производители часто добавляют в курицу воду и специальные вещества, которые помогают удерживать влагу, с целью увеличения ее веса. Если вмятинка от нажатия не расправляется, это может быть признаком наличия влагоудерживающих агентов, добавил он. Специалист уточнил, что обычное куриное мясо должно вернуться в свою форму быстро.
Кроме того, врач порекомендовал обращать внимание на состав продукта. Если на упаковке указаны дополнительные ингредиенты, кроме самой курицы, от такой покупки лучше отказаться.
Ранее депутат Госдумы и глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин напомнил, что российские законы не ограничивают право граждан в разведении кур и кроликов на даче. По его словам, единственное условие — это соблюдение земельных и ветеринарных норм, а также гигиенических требований.