Экономика

Посол РФ в Минске рассказал о конфликте из-за некачественной нефти

17:11, 01 июня 2019 53
Фото: Егор Еремов/РИА Новости

Инцидентом с попаданием в трубопровод «Дружба» загрязнённой нефти займутся хозяйствующие субъекты и правоохранительные органы, однако это никак не отразится на отношениях между Россией и Белоруссией.


Такую точку зрения высказал недавно назначенный на пост посла Москвы в Минске Дмитрий Мезенцев. Дипломат отметил, что стороны подтвердили готовность разобраться в причинах случившегося.

Не вижу вокруг нефтепровода конфликта, потому что есть подтверждённая готовность сторон разобраться в причинах случившегося, дождаться результатов работы созданной комиссии и сделать всё, чтобы подобное не повторялось впредь, — сказал Мезенцев.

Дипломат отметил, что возникающие между странами «оперативные и тактические вопросы» будут и впредь решаться с максимальным учётом интересов сторон, информирует ТАСС.

Белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по «Дружбе». В результате ряд стран прекратили принимать и перерабатывать российскую нефть.

По факту загрязнения Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело. Поставки качественного сырья на территорию Белоруссии были возобновлены в начале мая.

Ранее стало известно, что «Транснефть» откачала из Белоруссии почти 200 тысяч тонн некондиционной нефти, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники