16+

Нефтяной отрасли США предрекли проблемы в случае победы Байдена на выборах

16:59, 22 октября 2020 111
Фото: Adam Schultz/Global Look Press

Кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки от Демократической партии Джо Байден 19 октября вновь пообещал предприятиям нефтегазовой отрасли, что в случае его победы по итогам голосования он не запретит использование важнейшей для сланцевого сектора технологии гидроразрыва пласта.


Но представители топливной сферы не верят политику, наблюдая за тем, как он неукоснительно следует советам радикальных представителей Демпартии, настаивающих на запрете гидроразрыва из природоохранных соображений, пишет портал oilcapital.ru. Настроения американских сланцевиков ярко демонстрирует статья Дэна Дойла, президента одной из нефтесервисных компаний в штате Пенсильвания.

Все его (Байдена. — NEWS.ru) предыдущие заявления о борьбе с гидроразрывом фиксировали на видео (в мае Байден, например, сообщил в интервью CNBC, что не будет давать новые разрешения на применение данного метода на федеральных землях), и это наводит на мысль об определённом лукавстве, — уверен Дойл.

Он отметил, что если Байден станет новым главой США, то нефтяники страны столкнутся с регуляторными веяниями, намного превосходящими удары, нанесённые по ним в годы руководства державой Бараком Обамой.

Предприниматель добавил, что Белый дом рискует лишиться «огромных успехов», достигнутых нефтегазовой отраслью ради нацбезопасности, — Вашингтон больше не должен обращаться за углеводородами к «деспотам и диктаторам». Дойл считает, что если в стране «убьют нефть и газ», то Белый дом вновь вернётся к политике, ведущей к войнам.

Ранее NEWS.ru сообщал, что американский лидер Дональд Трамп высмеял предположение о том, что Россия может быть причастна к истории с электронной перепиской сына кандидата в президенты США Джо Байдена. По его словам, ноутбук, на котором была обнаружена скандальная переписка, стал катастрофой для его оппонентов.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2