18+

«Между двух огней»: эксперт о попавшей в непростую ситуацию из-за СП-2 ФРГ

Кандидат наук Власов: ФРГ находятся в непростой ситуации из-за СП-2
17:31, 12 января 2022
«Между двух огней»: эксперт о попавшей в непростую ситуацию из-за СП-2 ФРГ Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Германия настроена на запуск газопровода «Северный поток — 2», но ей важна и поддержка Соединённых Штатов, которые против этого проекта, сообщил ФБА «Экономика сегодня» кандидат технических наук Александр Власов. Он также считает, что газопровод необходим Европе в связи с топливным кризисом.


В каком-то смысле Германия сейчас находится между двух огней, поскольку ей важен проект «Северный поток — 2», но лишаться поддержки коллективного Запада и США не хочется. Сам Вашингтон никак не помогал ЕС преодолеть газовый кризис, поставляя огромное количество СПГ на азиатские рынки. Противостояние российскому газопроводу вскоре станет камнем преткновения между США и Евросоюзом, потому как ФРГ продолжат делать всё возможное для того, чтобы СП-2 начал работу, — сказал Власов.

Он добавил, что с трудом верит в отсутствие политических причин для задержки сертификации «Северного потока — 2». По мнению эксперта, существуют скрытые мотивы.

Ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что сертификация «Северного потока — 2» была приостановлена, поскольку газопровод пока не соответствует требованиям Евросоюза. Политик подчеркнула, что правительство ФРГ всегда придерживалось точки зрения, что все энергетические проекты в стране должны отвечать европейским требованиям.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен