Фото: Сергей Булкин/News.ru

Тарифы на мобильную связь в России могут увеличиться. К этому есть предпосылки, в том числе отмена внутреннего роуминга, «пакет Яровой» и другие. Об этом сообщили в пресс-службе Минкомсвязи РФ.


Есть причины для роста тарифов. Среди них и компенсация выпавших из-за отмены внутреннего роуминга доходов операторов, и расходы на реализацию требований «пакета Яровой», и дефицит частот, и рост тарифов электроэнергии, — рассказали в ведомстве.

Сейчас в крупных городах частотный ресурс практически исчерпан, а трафик продолжает расти, пояснили в Минкомсвязи. На данный момент операторы ищут способы разгрузки сетей, также рассказали ТАСС в Минкомсвязи.

Операторы ищут способы разгрузки сетей. Если в ближайшее время не найти дополнительного частотного ресурса, операторы должны будут поднимать цену, — уточнили в ведомстве.

Поводом для комментария стали публикации в СМИ, в которых два аналитика рынка сообщили о возможном росте тарифов на связь в 2020 году в России на 10%. Ранее мобильные операторы «Билайн», МТС и Tele2 рассказали о перспективах расценок на связь, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен