16+

Стал известен новый способ кражи данных клиентов банков

05:05, 06 ноября 2019 61
Фото: Annette Riedl/dpa/Global Look Press

Кибермошенники взяли на вооружение новый способ кражи данных клиентов банков. Он связан с похищением информации через доступ к рабочей почте сотрудников финансовых организаций.


Об этом старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова рассказала в интервью газете «Известия». Она уточнила, что в компании узнали о новом методе от своих клиентов.

Мошенническая схема основана на обмане банковских служащих. Им на почту приходит приглашение на аттестацию на фальшивом HR-портале. К нему прилагается предложение ввести логин и пароль от рабочей почты. Расчёт на то, что у потенциальной жертвы может сложиться впечатление, что речь идёт об обязательной процедуре, которая может принести денежные бонусы.

После авторизации данные, полученные от банковского клерка, пересылаются мошеннику, который получает доступ к корпоративной переписке. Если она содержит и файлы с персональными данными клиентов, те становятся добычей мошенников.

Ранее News.ru сообщал, что Альфа-Банк начал расследование из-за утечки данных клиентов. Данные держателей кредитных карт Альфа-Банка и клиентов «Альфа Страхования» выставлены на продажу на специализированном форуме. Продавец рассказал об имеющихся у него свежих данных почти 3,5 тысячи клиентов Альфа-Банка и около 3 тысяч клиентов «Альфа Страхования».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2