16+

Глава «Нафтогаза» рассказал о взыскании с «Газпрома» $2 млрд

01:07, 06 декабря 2019
Фото: Wang Jianwei/Xinhua/Global Look Press

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев объяснил, как с «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража взыскиваются долги. По его словам, к настоящему времени от российской компании удалось получить $2,1 млрд.


Это 45 процентов всей компенсации, присуждённой нам в арбитраже в феврале 2018 года. Эту часть выигрыша мы отразили в отчётности и заплатили соответствующие налоги и дивиденды. Таким образом, эта сумма почти полностью попала в госбюджет Украины, — отметил Коболев в интервью LIGA.net.

Он добавил, что ведётся работа по взысканию оставшегося долга, который вместе с процентами составляет почти $3 млрд. Отказ «Газпрома» от полного расчёта приведёт к тому, что «Нафтогаз» через местные суды добьётся права продавать активы российской компании.

Ранее News.ru сообщал, что стоимость газа в Европе может увеличиться вдвое, если транзит российского голубого топлива через Украину прекратится с 2020 года. Об этом рассказал глава «Нафтогаза». Однако Андрей Коболев отметил, что итоговую цену предсказать сложно.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2