Экономика

Глава AmCham не ожидает оттока американских инвестиций из РФ

11:45, 27 мая 2020 32
Алексис Родзянко Алексис Родзянко Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава Американской торговой палаты (AmCham) Алексис Родзянко заявил, что не ожидает оттока инвестиций США из России на фоне эпидемии коронавируса.


Я не вижу предпосылок к оттоку инвестиций. Скорее всего, будет их сокращение или пересмотр сроков. Так, в нефтегазовом секторе были крупные инвестиционные планы. Они хоть и не аннулированы, но отложены на будущее, — сказал Родзянко в интервью NEWS.ru.

Он добавил, что арест основателя Baring Vostok, гражданина США Майкла Калви вредит интересам России и посылает негативный сигнал американским инвесторам.

Этот вопрос оказывает сильное влияние на принятие решений со стороны иностранных инвесторов относительно частного капитала, развития новых компаний, вложений в перспективный бизнес в России. Это то, чем занимался Baring Vostok, Майкл Калви и его команда. Текущая ситуация посылает негативный сигнал американским инвесторам. Это как кость в горле, и чем дольше она будет сохраняться, тем больше она будет вредить интересам России с точки зрения привлечения инвестиций, — сказал глава AmCham.

Полностью интервью с Алексисом Родзянко опубликовано на сайте NEWS.ru.

Как писал NEWS.ru, половина американских компаний, работающих в России, готовится к сокращению сотрудников, заявил Родзянко.

Добавьте наши новости в избранные источники