Бизнес

Сокращения ждут половину американских компаний в России

11:30, 27 мая 2020 50
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON

Половина американских компаний, работающих в России, готовится к сокращению сотрудников, заявил глава Американской торговой палаты (AmCham) Алексис Родзянко.


В компаниях ожидают снижения планов по продажам, падения доходов. Примерно половина компаний сообщила, что постарается сохранить свой персонал, но другая половина из-за всех этих проблем будет вынуждена пойти на сокращения, — сказал Родзянко в интервью NEWS.ru.

Он пояснил, что AmCham провела в апреле опрос среди компаний — членов палаты, в котором респондентов спрашивали о том, как коронавирус повлиял на их работу. По его словам, лишь немногие ответили, что смогут сохранить свои целевые показатели в этом году. Родзянко добавил, что крупные американские компании пока не собираются уходить с российского рынка.

Я не слышал о том, чтобы кто-то из крупных компаний собирался уходить с рынка. Кроме того, ситуация с пандемией в России не уникальна. Российская экономика, так же как и экономики других стран, пострадала от пандемии и связанных с ней ограничений. Единственная особенность заключается в том, что российская экономика в большей степени зависит от цен на энергоносители, а они очень сильно упали, — отметил он.

Полностью интервью с Алексисом Родзянко опубликовано на сайте NEWS.ru.

Как писал NEWS.ru, Родзянко назвал вывод Россией средств из государственных долговых бумаг США конъюнктурным решением.

Добавьте наши новости в избранные источники