Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com опроверг информацию о том, что ограничивал российские отели в ценовой политике. За это его хочет привлечь к ответственности Федеральная антимонопольная служба.


Только сами партнёры, а не Booking.com, устанавливают цены на предлагаемые объекты проживания и бесплатно размещают их на нашей платформе. Booking.com в свою очередь помогает партнёрам привлекать путешественников со всего мира, — заявили ТАСС в российском представительстве сервиса.

12 ноября ФАС потребовала от Booking.com исключить условия, по которым российские отели не могут продавать номера по более низким ценам

Ранее News.ru писал, что антимонопольщики проверят обоснованность цен на гречку, которые выставляют производители и переработчики. Поводом для этого стало обращение Российского союза мукомольных и крупяных предприятий о повышении цен на данный продукт. При этом начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС РФ Анна Мирочиненко отметила отсутствие дефицита гречихи на рынке и заверила, что ведомство мониторит ситуацию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен