16+

АЛРОСА может решиться на восстановление разрушенного рудника «Мир»

16:46, 17 августа 2021
АЛРОСА может решиться на восстановление разрушенного рудника «Мир» Фото: alrosa.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В конце 2021 года — начале 2022 года АЛРОСА может принять решение о восстановлении рудника «Мир», который был остановлен из-за аварии в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления по корпоративным финансам компании Сергея Тахиева.


Он уточнил, что запасы рудника в случае его восстановления дадут АЛРОСА возможность нарастить добычу алмазов на 20–25%. Однако решение будет зависеть в том числе и от безопасности производства и не будет принято в случае риска аварии, подобной той, что случилась в 2017 году.

В августе 2017 года на руднике «Мир», принадлежащем алмазодобывающей компании АЛРОСА, прорвало дамбу, шахту затопило, в результате чего погибли восемь горняков. Руководство знало о возникшей аварийной ситуации за месяц до прорыва, однако работа не была остановлена. Причинённый ущерб составил более 10 млрд рублей.

В 2019 году сообщалось о планах по восстановлению рудника, на что может уйти от шести до восьми лет. Работы в случае принятия положительного решения начнутся не ранее 2024 года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2